Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

06 Мая 2019 г. 13:23

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки 5 мая пассажирского самолета в Шереметьево и гибели людей

5 мая 2019 года, в столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет (рейс Москва-Мурманск), погиб 41 человек

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как следует из новости с сайта Следственного комитета, на момент опубликования первого материала об этом происшествии следствие располагало информацией об 1 погибшем и 4 обратившихся за медицинской помощью.

А уже на следующий день – 6 мая – на сайте Следственного комитета и в СМИ появилась более точная информация обо всех пострадавших – 41 человек погиб, 37 – выжило.

К слову, вчера, в день аварии, СМИ также публиковали весьма скудную информацию – не сообщалось ни о модели аварийного самолета, ни о судьбе всех пассажиров и членов экипажа.

Сегодня уже известна более подробная информация - что загорелся пассажирский самолет SuperJet 100 (производителем лайнера является компания «Гражданские самолеты Сухого»), всего на борту было 78 человек, включая 5 членов экипажа.

Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41-го человека. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы.

На данный момент следователи рассматривают разные причины аварийной посадки и пожара:

- недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта,

- неисправность воздушного судна,

- неблагоприятные метеоусловия.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур (с 6 по 8 мая).

Власти Мурманской области выплатят семьям погибших по 1 млн. рублей, а пострадавшим — по 500 тыс. рублей (сообщает РБК).

Глава Минтруда Максим Топилин поручил Пенсионному фонду назначить родным погибших выплаты в связи с потерей кормильца.

Для помощи семьям погибших и пострадавшим создана правительственная комиссия. Выплаты будут осуществлять авиакомпания «Аэрофлот», региональные бюджеты и страховщики.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация