Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

15 Апреля 2019 г. 11:55

Работа в праздники и выходные дни должна оплачиваться сверх МРОТ, - решил Конституционный Суд РФ

Высший суд страны указал на обязательность оплаты переработок в повышенном размере

Конституционный Суд РФ указал, как надо оплачивать переработки, а именно пояснил – входит ли сумма оплаты за переработки в МРОТ или нет.

В КС РФ обратился с жалобой гражданин, который работал сторожем с маленьким должностным окладом в размере 4268 рублей. При расчете зарплаты ему применялись районный коэффициент и процентная надбавка за работу в приравненных к районам Крайнего Севера местностях. Также ему выплачивались и другие надбавки и доплаты, предусмотренные локальными нормативными актами работодателя. При этом сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни гражданина оплачивалась в повышенном размере, но в итоге оплата за переработку, по сути, включалась в МРОТ.

Работник решил, что работодатель нарушает его права и не выплачивает справедливую зарплату, в связи с чем обратился в суд. Суды его не поддержали, поэтому он обратился с жалобой в Конституционный Суд РФ, который встал на сторону работнику, разъяснив, как правильно считать оплату за переработку в выходные и нерабочие праздничные дни.

Итак, что сказал КС РФ.

Зарплата не ниже МРОТ должна быть гарантирована каждому работнику. Также каждому должна быть гарантирована и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Получается, что если работник работал в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочно, в ночное время, то оплата такой его работы должна быть больше, чем если бы он работал только в обычном режиме.

В Постановлении от 11 апреля 2019 г. № 17-П Конституционный Суд РФ пояснил, что оплата за переработки не должна включаться в МРОТ. Теперь дело работника в суде общей юрисдикции будет пересмотрено с учетом позиции КС РФ.

На практике такие случаи недоплаты работникам – не редкость. Только не все пострадавшие от несправедливости решаются обратиться в суд и, даже проиграв все инстанции в судах общей юрисдикции, дойти до КС РФ. Однако теперь по данному вопросу разрешить проблему в пользу работников будет проще.

Напомним, недавно Конституционный Суд разъяснил, что нельзя удерживать алименты с суммы компенсации, выплачиваемой работнику за использование им своего автомобиля в рабочих целях.

Также вам может быть интересно узнать, в какой момент многодетный родитель может воспользоваться своим правом выбора даты начала ежегодного оплачиваемого отпуска.

А советы юриста помогут вам защитить себя от незаконных действий работодателя.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация