Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

01 Марта 2019 г. 12:28

С 1 марта сантехники должны входить к жильцам в квартиры в одноразовых бахилах, а диспетчер АДС отвечать на звонки круглосуточно не позднее 5 минут

Новые обязанности появились у аварийно-диспетчерской службы ЖКХ с 1 марта 2019

Аварийно-диспетчерская служба с 1 марта 2019должна работать в круглосуточном режиме, отвечать на звонки не позднее 5 минут, а сантехники должны входить в квартиру только в бахилах. Эти и многие другие нововведения вступили в силу в первый день весны.

Изменения в Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами касаются деятельности аварийно-диспетчерских служб (АДС) в МКД. Почти год был дан этой службе к подготовке и внедрении нововведений с момента принятия постановления Правительства РФ от 27 марта 2018 г. № 331.

Итак, какие новые обязанности появились у аварийно-диспетчерских служб (АДС) в сфере ЖКХ.

1. Регистрировать заявки собственников и пользователей помещений в МКД теперь нужно будет круглосуточно, а не только в вечернее и ночное время.

2. АДС должна отвечать на телефонные звонки жителей оперативно - в течение не более 5 минут. Если в этот срок диспетчер не ответил, то он должен сам перезвонить жильцу в ближайшие 10 мину или звонившему должна быть предоставлена возможность оставить голосовое и (или) электронное сообщение. Рассмотреть такое сообщение АДС должна также в течение 10 минут после его поступления.

3. Все телефонные разговоры по заявкам в АДС должны записываться.

4. АДС должна будет контролировать сроки и качество исполнения поступивших заявок.

5. АДС должна будет сообщать в местную администрацию о случаях аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления.

6. Вводятся жесткие сроки исправления различных неполадок:

- аварии по воде, канализации, отоплению и электроснабжению должны быть локализованы специалистами АДС не позднее чем через 30 минут с момента регистрации заявки, а устранены – в срок не более трех суток с даты аварийного повреждения. Т.е. 30 минут – это максимальный срок, чтобы оставить, к примеру, залив квартир МКД из-за порыва стояковой трубы горячей воды,

- 2 часа с момента регистрации заявки отводится на ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения и засоров мусоропровода,

- мелкие неисправности и повреждения должны выполняться в круглосуточном режиме в соответствии с согласованным с заявителем сроком и перечнем необходимых работ и услуг.

Более того, о планируемых сроках исполнения заявки жильцы должны быть проинформированы в течение получаса с момента регистрации заявки.

7. Сотрудники АДС, исполняющие заявки, должны иметь при себе служебное удостоверение, опознавательный знак (бейдж, нашивка на одежду и др.) с указанием названия организации, ФИО и профессиональной специализации, а также одноразовые бахилы. И хотя образ слесаря в бахилах кого-то может очень удивить, эта мера все же соответствует интересам жильцов.

8. Качество исполнения заявок должно контролироваться, в т.ч. с помощью средств фотофиксации. Периодически будут опрашивать и жильцов о сроках и качестве выполненных у них работ по заявкам.

Если все эти нововведения в сфере ЖКХ будут должным образом исполняться, то за жильцов МКД можно только порадоваться.

Комментариев: 1

Врачам уже давно дают предписания о бахилах, которые они обязаны привозить с собой. Однако они не привозят, а требуют их у тех, кто вызвал скорую. Интересно, сантехники тоже так будут делать?

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация