Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

25 Января 2019 г. 09:47

Для получения надбавки к пенсии неработающим сельским пенсионерам нужно обратиться в ПФР

Если сельский пенсионер обратится в ПРФ в течение 2019 года, то надбавку 25% к пенсии можно получить за весь год, начиная с января месяца

С 2019 года неработающие сельские пенсионеры могут рассчитывать на перерасчет пенсии. Чтобы получить повышение фиксированной выплаты на 25% к пенсии, необходимо в ПФР направить соответствующую информацию. Если это сделать в течение 2019 года, то перерасчет будет произведен с 1 января 2019, а если позднее, то только с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Право на повышение фиксированной выплаты на 25% имеют пенсионеры, которые проработали в сфере сельского хозяйства не менее 30 календарных лет. При подсчете этого стажа работы во внимание принимается занятость в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве (работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях).

ПФР уже отчитался, что перерасчет пенсий большего числа сельских пенсионеров завершен, и выплаты для более чем 803 тыс. неработающих граждан, живущих в сельской местности, увеличены.

Напомним, с 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. При этом ряд льгот сохранен (в том числе для жителей "чернобыльской зоны"), а также введены новые льготы, например, для многодетных женщин. Также установлено и улучшение положения неработающих сельских пенсионеров – надбавка 25% к пенсии.


Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация