Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

23 Января 2019 г. 12:16

Налоговый вычет на занятия спортом могут ввести в России

Налоговый вычет на занятия спортом могут ввести в России -  Новости, Виртуал-юрист
Можно будет вернуть 13 процентов от затрат на физкультурно-оздоровительных мероприятия

В налоговый кодекс хотят внести изменения о социальных налоговых вычетах – дополнить возможностью для граждан вернуть 13% от затрат на физкультурно-оздоровительные мероприятия. Речь идет о статье 219 Налогового кодекса РФ, в которой сейчас предусмотрено право на налоговый вычет на обучение и медицинские услуги.

Эта идея уже проходит общественное обсуждение на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов, где сообщается, что такой законопроект находится в стадии разработки.

Ожидается, что такое нововведение могло бы мотивировать людей больше заниматься своим здоровьем, спортом.

Напомним, Владимир Путин по итогам прошедшего 20 июля 2018 года заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018» утвердил поручение проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса РФ, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

Так посещая спортзал, занимаясь фитнесом, граждане смогут получить налоговый вычет. Предполагается, что конкретные виды услуг и список организаций будут установлены дополнительно.

Например, при стоимости абонемента в фитнес клуб 20 тысяч рублей в год, вернуть можно будет 13% - т.е. 2,6 тыс. рублей. Если затраты будут больше, то и размер налогового вычета также пропорционально больше.

Но сейчас есть ограничение на сумму социального налогового вычета: затраты, по которым можно заявить такой вычет, - не более 120 тысяч рублей за один год, т.е. вернуть можно будет 15,6 тыс. рублей за год (13% от 120 тыс. руб.). Вместе с тем, при условии, если в Налоговый кодекс внесут необходимые поправки, то и размер налогового вычета можно будет увеличить.

Совет: пока этот законопроект разрабатывается, сохраняйте документы об оплате услуг на занятие спортом, посещение фитнес-клубов – возможно, поправки в Налоговый кодекс будут внесены оперативно, и уже в следующем году социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные мероприятия будет доступен для населения.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X