Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

18 Января 2019 г. 11:03

Ежегодный отпуск многодетным родителям в любое время сразу после трудоустройства законом не предусмотрен, - напомнил Совет Федерации

Требовать предоставления отпуска в любое удобное время родители, у которых есть 3 и более ребенка до 12 лет, могут через 6 месяцев после приема на работу

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский напомнил, что, предоставив льготу многодетным родителям по выбору времени ежегодного отпуска, никто не отменял другую норму Трудового кодекса (сообщает «Российская газета») – о праве работника на отпуск по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

С октября 2018 года у многодетных родителей, воспитывающих троих и более детей в возрасте до 12 лет, появилось право самостоятельно выбирать – когда уходить в ежегодный отпуск. Это право было закреплено в статье 262.2 Трудового кодекса РФ.

Между тем норма Трудового кодекса о предоставлении отпуска работнику через 6 месяцев после приема на работу действует для всех, её никто не отменял.

Однако некоторые многодетные родители восприняли изменение в законе как позволяющее им сразу же после трудоустройства требовать предоставления отпуска, не дожидаясь, пока с начала работы пройдет 6 месяцев. Отметим, что такое произвольное толкование работниками норм не соответствует букве закона. И сенатор об этом так же напомнил.

Конечно, закон предусматривает для ряда категорий граждан право на ежегодный отпуск и до истечения 6-месячного периода с начала трудоустройства, но многодетные родители в эти льготные категории не входят.

При этом работник и работодатель все же могут договориться, прийти к соглашению, что такой ежегодный отпуск может быть предоставлен сразу после трудоустройства, т.е. авансом. Но важно понимать, что работодатель не обязан уступать в такой ситуации многодетному работнику, а работник не имеет права требовать от работодателя такой уступки. Только взаимное согласие сторон трудового договора в этом вопросе может дать многодетному работнику, имеющему троих и более детей в возрасте до 12 лет, возможность уйти в желанный отпуск в любое удобное время до истечения 6 месяцев с начала трудоустройства.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация