Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

11 Декабря 2018 г. 12:52

Минимальное количество часов для личных встреч ребенка с отдельно проживающим родителем хотят прописать в законе

Продолжительность еженедельного общения ребенка и родителя может составить не менее 3 часов

В Госдуму вчера поступил законопроект, устанавливающий продолжительность еженедельного общения ребенка с отдельно проживающим родителем. Если эти поправки в Семейный кодекс РФ (статья 66) будут приняты, то продолжительность таких личных встреч ребенка и родителя должна будет составить не менее 3 часов в неделю.

Как известно, порой после развода родители используют ребенка для причинения боли друг другу, но в итоге страдает сам ребенок – он не видит папу или маму, скучает, может даже сделать неверный вывод, что он не нужен отдельно проживающему отцу (или матери). И, конечно, это недопустимо.

Общение с ребенком при раздельном проживании вопрос деликатный, но решение на поверхности.

У отдельно проживающего родителя после развода есть не только обязанность платить алименты на ребенка, но и права в отношении ребенка, и право на общение – одно из них. «Почему я должен платить алименты, но не имею право видеть ребенка?» - это вполне разумный вопрос отца, которому мать ребенка не дает общаться с ним. И такие ситуации – не редкость, и касаются они по большей части именно отцов. Одни смиряются с этим, другие идут в суд. Авторы законопроекта считают, что должна быть минимальная планка по количеству часов личных встреч ребенка с отдельно проживающим родителем – это три часа в неделю.

В законопроекте также прописаны способы общения ребенка и родителя, отдельно проживающего от ребенка – это не только личные встречи, но и общение посредством телефонных переговоров, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, а также посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Ожидается, что принятие этого законопроекта поможет уменьшить число случаев злоупотребления правом со стороны родителей, которые проживают с ребенком.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация