Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Новости

Общественная палата принимает жалобы на нарушения бюро МСЭ по вопросам установления инвалидности

Общественная палата принимает жалобы на нарушения бюро МСЭ по вопросам установления инвалидности -  Новости, Виртуал-юрист
Пожаловаться на нарушения при установлении инвалидности или на отказ в установлении инвалидности можно с 1 октября на горячую линию Общественной палаты РФ

1 октября начала работу горячая линия Общественной палаты РФ по вопросам установления инвалидности. Бесплатно можно позвонить из любой точки России по номеру телефона +7-800-737-77-66 в рабочее время.

ОП будет вплоть до 31 декабря 2018 года проводить мониторинг жалоб на нарушения, допускаемые бюро МСЭК при установлении инвалидности. Есть опасения, что "на местах" искажают смысл апрельских правок в Правила признания лица инвалидом, и люди в связи с этим оказываются ущемлены в своих правах.

Напомним, что эти поправки существенно упрощают жизнь некоторым маленьким пациентам (для ряда нозологий статус инвалидности присваивается надолго и не требует ежегодного переосвидетельствования), а также взрослым, которым требуется внести коррективы в ИПРА (это можно делать без переосвидетельствования).

К слову, граждане, которые считают, что бюро МСЭ нарушило и другие нормы из Правил признания лица инвалидом, то в любом случае нет препятствий для сообщения об этом в ОП РФ.

ОП РФ подчеркнула, что будет пытаться решить поступающие от граждан вопросы своими юридически-организационными средствами, но если это будет невозможно, то информация о сути жалобы будет передана в МСЭ.

По результатам каждого обращения граждане получат официальный ответ из ОП РФ.

Читайте еще: "Минздрав займется независимой оценкой качества оказания медицинских услуг".


Комментариев: 0
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X