Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

13 Сентября 2018 г. 17:06

Штраф 200 тыс. рублей будет грозить за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности работодателей

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности работодателей за необоснованные действия в отношении особой социальной категории работников – лиц предпенсионного возраста. Теперь необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение таких граждан для работодателя может повлечь серьезные последствия.

Эти поправки в УК РФ призваны защитить интересы людей, которые в силу возраста могут оказаться в беззащитном положении.

Напомним, с такой инициативой защитить права будущих пенсионеров выступил президент Владимир Путин – он предложил ввести в Уголовный кодекс новую статью 144.1.

Под предпенсионным возрастом будут понимать период до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

А виновным в таких действиях работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Но насколько эффективной может оказаться эта мера и не приведет ли это к обратному результату?

Как отмечает юрист Елена Могилевская, хорошие работники нужны всегда, и их возраст не имеет значения. Поэтому ценным работникам предпенсионного возраста не стоит бояться увольнения. Но надо понимать, что принятие поправок в УК РФ об ответственности работодателей совершенно не означает, что будущие пенсионеры теперь могут опаздывать, прогуливать и т.д. На них по-прежнему будут распространяться нормы Трудового кодекса РФ, как и на остальных работников. Да и при приеме на работу работодатель, как и сейчас, сможет фильтровать кандидатов на вакансии по законным критериям – деловые качества, квалификация, опыт. Никаких поблажек лица предпенсионного возраста в связи с поправками в УК РФ не получают.

Комментариев: 2

Думаю, вместо кнута в этом вопросе лучше использовать пряник - не наказывать работодателей, а стимулировать, чтобы подольше держали старшее и опытное поколение работников.
При наличии хорошего юриста можно компании любого работника могут уволить так, что все будет обоснованно и законно.

Нормальных никто не уволит, а бездарей и лентяев уволить не составит труда.
Есть и обратная сторона - вместо того, чтобы освобождать дорогу молодым, теперь предпенсионники будут работать еще дольше, отсюда - дефицит рабочих мест, снижение зарплат...

Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация