Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

18 Апреля 2018 г. 12:33

Повысить ли ставку НДФЛ в России - правительство еще не решило

Ставку подоходного налога могут повысить с 13 до 15 процентов

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе оглашения перед Госдумой отчета Правительства РФ о результатах работы в 2012-2017 годах заявил, что Правительство еще не решило, повышать ли ставку подоходного налога.

Напомним, за последнее время в СМИ весьма часто появлялась информация о возможном повышении подоходного налога, о различных вариантах повышения ставки НДФЛ.

Так была идея о повышении ставки подоходного налога с 13 до 15% - для всех.

Также была идея и о введении прогрессивной шкалы налогообложения – т.е. чем больше доход, тем выше налог, при этом какую-то часть дохода предполагалось вообще освободить от налога.

Но на текущий момент никакого решения по этому вопросу нет. Все идеи – лишь предложения отдельных лиц.

При этом Дмитрий Медведев считает, что 13-процентная плоская шкала НДФЛ (единая для всех вне зависимости от уровня доходов) создала принципиально новую ситуацию с уплатой этого налога на территории России. Также есть опасения, что изменение этой системы приведет к большему распространению серых схем и зарплата "в конвертах". Поэтому перед принятием столь фундаментального решения стоит взвесить все «плюсы» и «минусы», - считает председатель правительства.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация