Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

05 Апреля 2018 г. 10:15

На поезда дальнего следования разрешат продавать невозвратные билеты

На поезда дальнего следования разрешат продавать невозвратные билеты -  Новости, Виртуал-юрист
Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда

Депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли законопроект, разрешающий продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования.

Ожидается, что изменения вступят в силу со следующего года – т.е. с 1 января 2019 года.

Согласно документу граждане и юридические лица смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по специальным тарифам. Ранее этой нормы не было. Это значит, что билеты должны стать дешевле – т.к. в тариф по невозвратным билетам не будут заложены риски перевозчика в связи с отказом пассажиров от перевозки.

Нововведение на железнодорожном транспорте аналогично действующим нормам в авиаперевозках.

Купив невозвратный билет, нельзя будет без ущерба для кошелька отказаться от поездки – деньги уже никто не вернет. Но есть и некоторые исключения: так вернуть билет и получить обратно деньги можно будет в случае, если причиной для отказа от поездки стала болезнь пассажира, несчастный случай или смерть члена семьи. Кроме того, получить компенсацию можно будет и в случае отмены или задержки поезда.

Отдельно в законе прописали, что деньги можно вернуть, если пассажиру по какой-то причине не предоставили в вагоне место согласно билету.

Новый закон возложил на перевозчика – железнодорожную организацию – обязанность сообщать пассажирам о возможности купить не только обычный билет, но и более дешевый – невозвратный.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X