Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Органы опеки забрали у женщины детей, потому что она удалила грудь

Органы опеки забрали у женщины детей, потому что она удалила грудь -  Новости, Виртуал-юрист
После операции по удалению молочных желез женщину лишили детей

Органы опеки сочли необходимым забрать у женщины приемных детей после того, как ей была проведена операция по удалению груди. И даже суд не поддержал женщину.

В семье Савиновских было трое своих детей, а в 2014 году супруги под опеку взяли еще двоих неизлечимо больных детей. Спустя 3 года Юлия Савиновских решила сделать мастэктомию – удаление молочных желез. У неё был седьмой размер груди, что доставляло ей неудобства, и это стало главной причиной операции.

Об операции органы опеки узнали из соцсетей, где Юлия поделилась своей историей. Органам опеки не понравилось, что женщина не уведомила их об операции, они сразу же заставили Савиновских отвезти детей в больницу, а через два дня расторгли договор об опеке двоих приемных детей. Причиной расторжения договора стало сокрытие операции по удалению груди.

На сторону матери не встал и суд, который решил, что женщина стремится "взять на себя социальную роль мужчины", а значит, состоит со своим мужем в однополом браке. Неизлечимо больным детям в семье стало лучше и они успели привязаться к родителям, но даже это обстоятельство, с которым суд согласился, не изменило позиции суда. В решении суд также указал то, что, раз мать удалила себе грудь, значит, у нее есть какая-то болезнь, при которой детей усыновлять нельзя.

Семья подала апелляционную жалобу: она ничем не больна и готова пройти обследование, а дело в первой инстанции было рассмотрено с нарушением принципов подведомственности и подсудности. Апелляционный суд отменил решение и отправил дело на пересмотр, но при этом не провел анализ доводов – акт был отменен лишь по той простой причине, что дело было рассмотрено "в незаконном составе суда".

Дело рассматривалось повторно в Орджоникидзевский районном суде Екатеринбурга, но решение осталось тем же – расторжение договора с приемной семьей признано законным.

Главный вопрос – почему суд согласился с позицией органов опеки?

Как указал суд в решении, Юлия Савиновских не может быть опекуном, т.к. ему не понравилось поведение женщины в соцсетях, её образ жизни и стиль мужского поведения. По мнению суда, мать троих детей хочет "принять на себя социальную роль представителя мужского пола, а это противоречит принципам семейного законодательства страны, а также традициям и менталитету нашего общества".

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X