Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Российские владельцы смартфонов Apple готовят иски к компании

Российские владельцы смартфонов Apple готовят иски к компании -  Новости, Виртуал-юрист
Разочарованные покупатели iPhone хотят компенсации на десятки миллионов рублей

Дело о намеренном замедлении iPhone дошло до России: NLF Group и Lex Borealis готовят иски на десятки миллионов рублей в Тверской районный суд Москвы и другие суды, - об этом сообщает «Коммерсант».

Недавно компания Apple раскрыла, что намеренно внесла в программу смартфона изменения, которые замедляют выполнение задач. И сделано это было с целью энергосбережения – банально аккумуляторы дольше сохраняют работоспособность. Такие нововведения коснулись моделей iPhone 6, 6s и SE. Но потребителям, ожидающих от новых моделей скорости в работе, конечно, это не понравилось. Да и кому понравится – устройства дорогие, а по сравнению с предшественниками ощутимо медленнее работает.

Волна недовольства стала нарастать еще в конце прошлого 2017 года – владельцы смартфонов начали предъявлять требования к Apple в связи с намеренным замедлением iPhone.

Дошла эта волна и до россиян, которые были очень разочарованы таким изменением полюбившихся устройств Apple.

NLF Group профинансирует судебные расходы истцов взамен на долю в возможной компенсации, а Lex Borealis окажет юридическую поддержку. Десятки россиян уже готовы вступить на путь защиты своих прав потребителей.

Будем следить за развитием событий.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X