Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

С 25 сентября изменится порядок прямых выплат ОСАГО

С 25 сентября изменится порядок прямых выплат ОСАГО  -  Новости, Виртуал-юрист
Получить страховку по ОСАГО можно будет у своего страховщика даже при ДТП с участием 3 и более автомобилей

С 25 сентября 2017 вступают в силу изменения по выплатам в рамках договора ОСАГО.

Теперь обратиться к своему страховщику для проведения восстановительного ремонта или получения выплаты можно будет даже в случае, если участниками ДТП стали 3 и более автомобилей.

До настоящего времени потерпевший вправе обратиться за возмещением убытков к собственному страховщику только в случае, если в ДТП участвовали 2 автомобиля (подп. "б" п. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Изменение установлено принятым еще весной 2017 законом от 28 марта 2017 г. N 49-ФЗ.

Вместе с этим изменением было принято также и еще одно не менее важное – установлен приоритет восстановительного ремонта поврежденного в результате ДТП автомобиля над страховой выплатой по ОСАГО. Нововведение вызвало много критики со стороны автолюбителей, но оно уже действует. Если ранее пострадавший в ДТП в безусловном порядке получал деньги и сам решал – где ремонтировать автомобиль и ремонтировать ли его вообще, или продать, или ездить на поврежденном без ремонта, то теперь выбора нет – денег просто так уже не дадут, да еще и в выборе места ремонта ограничат.

А вот расширение практики прямого возмещения убытков – долгожданное изменение, автовладельцы часто сетовали, что если в ДТП три и более участников, то нельзя было обратиться к своему страховщику, но теперь законодательство изменилось, и уже с 25 сентября 2017 за прямыми выплатами (возмещением ущерба при ДТП) можно обратиться к своему страховщику.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X