Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Частным лицам хотят запретить покупать биткоины

Частным лицам хотят запретить покупать биткоины  -  Новости, Виртуал-юрист
Минфин предлагает продавать биткоины на бирже под контролем Росфинмониторинга

Минфин хочет приравнять криптовалюту к финансовым активам и разрешить владеть ими только специальным инвесторам. Как сообщает "Вести.ru", об этом стало известно от заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Одной из самых популярных криптовалют является биткоин. Сейчас обычные люди без проблем могут купить биткоины, но скоро может все измениться. Моисеев предлагает продавать биткоины на Московской бирже под контролем Росфинмониторинга. Купить криптовалюту смогут только квалифицированные инвесторы, а частным людям Минфин хочет запретить ими владеть.

Для справки:

Криптовалюта – это не деньги в том смысле, в котором люди обычно используют термин «валюта». Это зашифрованный код, цифровая единица, которая существует только внутри компьютерной сети. Биткоин – не только самая популярная, но и одна из самых дорогих видов криптовалюты. Недавно ее курс превысил 4 тысячи долларов за 1 биткоин.

Ажиотаж вокруг темы биткоинов уже долгое время будоражит желающих заработать.

Но не все задумываются о возможных юридических проблемах, связанных с владением этим активом. Так одним из острых углов можно назвать вопросы наследования биткоинов (или другой криптовалюты).

Статус криптовалюты не позволяет оформить на неё наследство, а потеря доступа к аккаунту (кошельку) – означает потерю возможности распоряжаться этой валютой. Не решает проблему даже составление завещания, т.к. есть определенные технические сложности. Получается, что владелец криптовалюты, если захочет, чтобы его активы не пропали после его смерти, а достались близким, должен об этом позаботиться заранее - продумать, условно, как близкие смогут зайти на определенную платформу, ввести пароли, получить доступ к счету (кошельку криптовалюты) и вывести деньги себе на счет.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X