Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
Войти
Новости

23 Августа 2017 г. 10:53

Институт Минфина предложил отменить социальные льготы для бюджетников и силовиков

Институт Минфина предложил отменить социальные льготы для бюджетников и силовиков -  Новости, Виртуал-юрист
Эксперты считают, что льготы надо отменить и для членов семьи льготника, кроме иждивенцев

Политика в сфере социальной защиты в России направлена на предоставление льгот по критериям нуждаемости и адресности, т.е. кто беднее, кто больше нуждается, тому и льготы. Сейчас же льготы предоставляются в том числе за работу в определенной сфере – на госслужбе, в силовых структурах.

Институт Минфина считает, что это неправильно, например, главы компаний, депутаты явно не относятся к числу бедного населения страны, а значит и соцпакет им не должен предоставляться.

На федеральном уровне уже отменили ряд льгот, но в регионах госслужащие еще получают доплаты к пенсиям и прочие выплаты за особые условия труда. И эти выплаты проходят как «пособия по социальной помощи населению», говорится в докладе экспертов Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина.

По мнению экспертов в системе социальной поддержки следует оставить только расходы на предоставление мер, призванные снизить последствия от сокращения доходов граждан. Для этого, в частности, предлагается исключить из системы социальной поддержки так называемый социальный пакет — речь идет о льготах, которые получают бюджетники, силовики, сотрудники государственных организаций и т.д

Кроме того, предлагается лишить семьи льготников права получать меры соцподдержки. Исключение авторы исследования допускают лишь для членов семьи из числа иждивенцев. По их мнению, такой подход «будет полностью отвечать принципу социальной справедливости».

Подчеркнем, такие изменения предлагает не сам Минфин, а эксперты НИФИ Минфина.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация