Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Заболевшая раком женщина получит компенсацию 415 млн долларов от компании «Джонсон и Джонсон»

Заболевшая раком женщина получит компенсацию 415 млн долларов от компании «Джонсон и Джонсон» -  Новости, Виртуал-юрист
Женщина доказала в суде, что заболела раком яичников из-за детской присыпки известной фармкомпании

В России суды не присуждают справедливых компенсаций людям, пострадавшим от продукции фарм компании или действий врачей. Но суды в США в этом вопросе действуют совершенно иначе – права человека превыше всего.

Так суд в США обязал фармацевтическую компанию Johnson & Johnson («Джонсон и Джонсон») выплатить рекордную компенсацию в 415 млн долларов женщине, которой удалось доказать, что она заболела раком яичников из-за детской присыпки этой фирмы (сообщает Associated Press).

Суть дела такая: Ева Эчеверриа из Калифорнии пользовалась присыпкой от «Джонсон и Джонсон» с 1950-х годов и до 2016 года, в 2007-м ей диагностировали рак яичников. В своем иске к фармацевтической компании она заявила, что болезнь вызвана тальком, который содержится в этом косметическом средстве. Женщина обвинила «Джонсон и Джонсон» в том, что они не смогли "адекватно предупредить потребителей о потенциальных рисках рака". Женщина доказала все, что заявила, и суд встал на ее сторону.

Компания, производящая присыпку, с позицией женщины не согласна и утверждает, что их присыпка безопасна. Но суд все же согласился с женщиной, а не с фармкомпанией.

Этот уже не первый случай, когда суды в США присуждают компенсацию заболевшим раком людям, которые пользовались присыпкой Джонсон. Несколько месяцев назад другой женщине удалось отсудить у компании 110 млн. долларов, а в прошлом году еще одна американка получила компенсацию в 70 долларов млн долларов. Все пострадавшие женщины пользовались одинаковой детской присыпкой Джонсон, заболели раком и смогли доказать в суде, что причина заболевания – именно присыпка, поэтому суд и взыскал компенсацию с фармкомпании.

На данный момент рекордная компенсация присуждена Еве Эчеверрия – компания «Джонсон и Джонсон» должна будет заплатить 417 млн долларов по вынесенному решению суда.

А как в России?

Жизнь и здоровье россиян – по мнению российских судов не стоит столько, сколько она стоит по мнению американских судов. Многомиллионные компенсации вреда здоровью в России пока еще из области фантастики. Получить разумные деньги в качестве возмещения причиненного вреда здоровью практически невозможно.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X