Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

В Алтайском крае не планируют взимать курортный сбор с детей

В Алтайском крае не планируют взимать курортный сбор с детей -  Новости, Виртуал-юрист
В регионе установят перечень льготных категорий граждан, которые не обязаны платить курортный сбор

В Алтайском крае пропишут в законе, какие категории граждан смогут не платить курортный сбор. Прежде всего, от необходимости платить курортный сбор планируется избавить детей, - сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на губернатора края Александра Карлина.

Уже в ближайшую сессию соответствующий законопроект должен поступить на рассмотрение регионального законодателя, который и решит, до какого возраста за детей не надо будет платить курортный сбор.

Курортный сбор будут взимать за нахождение не на всей территории региона, а лишь там, где его официально установят. В Алтайской крае планируют начать с города-курорта Белокуриха.

Напомним, эксперимент по курортному сбору в России начнет работать с мая 2018 года и продолжится до конца 2021-го. В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье туристам придется платить за сам факт нахождения на территории курортной зоны.

Новый закон огранил размер курортного сбора 100 рублями. Чем больше человек находится на курортной территории – тем больше ему придется заплатить. Регионы могут устанавливать сами льготный перечень категорий граждан, которые будут освобождены от таких расходов.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X