Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

03 Августа 2017 г. 09:40

Ограничение на выезд за границу будут снимать за 1 сутки

Ограничение на выезд за границу будут снимать за 1 сутки -  Новости, Виртуал-юрист
Срок процедуры снятия ограничения выезда за границу значительно сократится – с 14 дней до 1 суток

Срок процедуры снятия ограничения выезда за границу значительно сократится – вместо 10-14 дней срок составит порядка 1 суток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФССП Дмитрия Аристова.

Такое улучшение положения должников должно произойти уже с октября 2017 года. Это упростит выезд за границу тех, кто, к примеру, решил прямо в аэропорту оплатить долг и сразу же вылететь из России.

К слову, это не единственное нововведение в пользу должников. Так с 10 до 30 тысяч рублей увеличен порог долга для выезда за границу. Это значит, что теперь запрет на выезд будет налагаться при сумме долге в 30 тысяч и более. Правда, не всегда – на долги по алиментам это не распространяется, также как и на долги по возмещению вреда, причиненного преступлением, здесь порог остается прежним – 10 тысяч рублей. Зато это актуально для должников по кредитам и ЖКХ, которых очень много.

Кроме того, поблажка по долгам менее 30 тысяч действует лишь 2 месяца. И если в течение двух месяцев не погасить долг, то пристав сможет запретить выезд за границу уже при сумме долга в 10 тысяч рублей.

Итак, совсем скоро можно будет погасить долг и оперативно – буквально за 1 сутки – снять ограничение на выезд за границу, а увеличение порога для наложения ограничения – дополнительный шаг навстречу должникам.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X