Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Совет Федерации одобрил введение курортного сбора в некоторых регионах

Совет Федерации одобрил введение курортного сбора в некоторых регионах -  Новости, Виртуал-юрист
Установлен размер курортного сбора - не более 100 рублей

В ряде регионов России вводится курортный сбор. В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье туристам придется платить за сам факт нахождения в этих регионах.

Эксперимент начнет работать с мая 2018 года и продолжится до конца 2021-го. Платить за пользование туристической инфраструктурой будут те, кто пробыл на курорте дольше 24 часов.

Одновременно с этим от уплаты такого сбора будут освобождены несовершеннолетние, ветераны ВОВ, инвалиды, малоимущие граждане и другие категории льготников, причем эти списки регионы будут дополнять по своему усмотрению.

Сначала размер курортного сбора не будет превышать 50 рублей, но постепенно он возрастет до 100 рублей. Вот только в законе не указано – это сумма за один визит или за какой-то период, например, сутки пребывания на территории курорта. Право установить конкретный размер курортного сбора дано региональным законодателям.

Не исключено, что размер сбора будет изменяться в зависимости от сезона (в том числе снижен до 0 рублей), времени пребывания плательщика и значения курорта. Т.е. в самые горячие периоды туристического сезона этот сбор будет увеличен до максимума, в то время как качество услуг от этого сбора не будет зависеть.

Планируется, что поступившие в бюджет средства потратятся на улучшение инфраструктуры туристических объектов, но насколько эффективно это будет реализовано, предсказать сложно. В то же время, принимая соответствующий закон, депутаты ориентировались на успешный опыт других стран. В связи с этим надежды законодателя небеспочвенны.

Однако для туристов вопрос один – будет ли им по карману отдых, море, пляж?

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X