Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Тарифы на роуминг могут снизить

Тарифы на роуминг могут снизить  -  Новости, Виртуал-юрист
ФАС дала операторам связи 14 дней, чтобы те изменили тарифы на роуминг

ФАС дала операторам связи 14 дней, чтобы те изменили тарифы на роуминг.

Предупреждение по национальному роумингу получила "большая четверка" операторов связи - "Билайн", МТС, "Мегафон", Теле2.

ФАС предписала операторам изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Антимонопольщики сочли за нарушение закона о защите конкуренции установление операторами связи разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. ФАС выявила, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. Т.е. на практике абоненты, у которых более дешевый тариф, платят в роуминге за разговоры гораздо больше, чем те, у кого тариф дороже.

ФАС решил, что операторы не имеют права устанавливать такие условия, и указал нарушителям, что тарифы должны быть изменены, а абоненты оповещены об этих изменениях.

Напомним, недавно депутаты Госдумы от "Справедливой России" внесли законопроект об отмене национального роуминга. Если он будет принят, то звонить из любой точки России можно будет бесплатно. Это значит, что где бы ни находился абонент на территории страны, он сможет платить, как у себя дома. ФАС поддерживает отмену внутрироссийского роуминга.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X