Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Вместо домашнего ареста хотят применять другие меры

Вместо домашнего ареста хотят применять другие меры -  Новости, Виртуал-юрист
В правительстве поддержали введение альтернативы домашнему аресту

Правительственная комиссия по законопроектной работе утвердила поправки в Уголовно-процессуальный кодекс о введении новой формы пресечения – запрета определенных действий, т.е. альтернативы домашнего ареста.

Подозреваемому (обвиняемому) не только будет запрещено покидать жилое помещение.

По решению суда обвиняемому может быть запрещено приближаться к определенным лицам или объектам, пользоваться услугами связи и интернета. Возможно, запретят общение с друзьями, проходящими по одному делу, в целях избежать сговора.

Также обвиняемый может быть ограничен в праве управления транспортным средством, если это средство фигурирует в ДТП, вплоть до лишения водительских прав на время следствия. Действия подозреваемых будут отслеживаться с помощью средств контроля. Взятие под стражу должно применяться в крайних случаях, если есть опасения, что подследственный подастся в бега или будет оказывать давление на потерпевшего.

В наше время есть очень много способов контролировать исполнение правил нахождения под домашним арестом и других ограничений, в то же время у человека будет время задуматься, стоило ли совершать то или иное правонарушение, чтобы так осложнить себе жизнь, но это касается далеко не всех статей. Для наиболее тяжких статей уголовного законодательства ни домашний арест, ни другие мягкие меры неприемлемы.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X