Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Детей в возрасте от 7 до 11 лет можно будет пристегивать стандартным ремнем безопасности

Детей в возрасте от 7 до 11 лет можно будет пристегивать стандартным ремнем безопасности -  Новости, Виртуал-юрист
Правительство изменило правила перевозки детей в автомобилях

Правительством принято Постановление от 28 июня 2017 года № 761 об изменении правил перевозки детей в автомобилях.

Что было и есть сейчас: для перевозки детей до 12-летнего возраста можно использовать как детские удерживающие устройства, так и другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Что будет с вступлением постановления в силу:

1. Перевозить детей до 7 лет в автомобиле можно только с помощью удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

2. Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля можно либо с помощью детских удерживающих устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

3. Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля можно обязательно с использованием детских удерживающих устройств.

Почему решили изменить правила?

Правительство по данным проведенных испытаний сделало вывод, что другие средства (книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством. Оказалось, что ремни безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства и используемые для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений, значительно более безопасны, чем другие средства.

Также установлены еще некоторые запреты:

- на оставление детей до 7 лет в машине одних без присмотра взрослых,

- на перевозку детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нововведения еще не вступили в силу.

Напомним, недавно Верховный суд выразил свою позицию по перевозке детей в автомобилях: суд разрешил перевозить детей в возрасте до 12 лет без автокресел, но вместе с тем указал, что в таком случае обязательно надо использоваться альтернативные удерживающие устройства и ремни безопасности. При рассмотрении конкретного спора суд отменил штраф водителя, который перевозил ребенка, пристегнутого ремнем безопасности с помощью детского удерживающего устройства "ФЭСТ".

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X