Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Банки выдали около 38 тыс. кредитов с признаками мошенничества

Банки выдали около 38 тыс. кредитов с признаками мошенничества  -  Новости, Виртуал-юрист
Число мошеннических кредитов в банках выросло в 2017 году

Разморозка сектора розничного кредитования спровоцировала увеличение числа кредитов с признаками мошенничества (сообщает «Коммерсантъ»).

Кредиты получить сейчас можно легко - люди быстро оформляют кредиты при покупке бытовой техники, компьютеров, автомобилей непосредственно в магазинах. Банки охотно выдают такие кредиты даже без поручителей. Но потом заемщики просто не платят – не всегда можно однозначно определить – ошиблись ли люди, не рассчитав свои силы, или умышленно взяли кредит, заранее зная, что не собираются платить.

Но кредиты, по которым в течение 3 месяцев с момента выдачи заемщик не вносит установленные графиком платежи, как раз и относятся к числу мошеннических, точнее – имеющих признаки мошенничества.

И таких кредитов за первый квартал 2017 выдано порядка 38 тысяч, что на 14 % больше, чем за тот же период прошлого года. По другим данным это число еще больше.

Напомним, недавно Минюст приступил к разработке законопроекта, принятие которого может изменить очередность списания долгов по кредиту. Ведомство предлагает, чтобы граждане выплачивали сначала основную сумму долга и только потом – проценты, неустойку и штрафы. Но эту идею банки не поддерживают.

Дополним, с 1 июля начинает действовать стандарт по защите прав клиентов микрофинансовых организаций, утверждённый Центробанком.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X