Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Жительницу Новомосковска Тульской области осудили за фиктивную регистрацию фирм

Жительницу Новомосковска Тульской области осудили за фиктивную регистрацию фирм -  Новости, Виртуал-юрист
2 тысячи рублей – именно столько за фиктивную регистрацию фирмы на себя заработала 26-летняя Екатерина Иутина

26-летняя жительница Новомосковска Екатерина Иутина осуждена за незаконное предоставление паспорта для фиктивной регистрации фирм, - сообщается на сайте Тульской областной прокуратуры.

Как установлено судом, молодая женщина предоставляла свой паспорт для регистрации фирм за вознаграждение в 2 тысячи рублей. По документам она числилась учредителем и руководителем двух фирм - ООО «КВАДРОСТЕК» и ООО «ИЗУМИР». Фактически она не имела к ним никакого отношения, а просто подала документы на регистрацию в Межрайонную Инспекцию федеральной налоговой службы по Тульской области. Сделано это было по договоренности с новым знакомым.

Такие действия являются преступными, но, к сожалению, не все об этом знают, наивно полагая, что нет ничего страшного в том, чтобы дать кому-то свои паспортные данные для регистрации фирмы.

Стоит учитывать, что практика по установлению ответственности по таким вопросам все больше ужесточается, в т.ч. и с последующим взысканием неуплаченных налогов за время деятельности таких фирм, где человек просто числится.

За указанное нарушение жительница Новомосковска получила судимость и 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% зарплаты.

Подробнее об уголовной ответственности номинальных директоров и учредителей читайте в статье «Какую ответственность несёт номинальный директор?»

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X