Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Обнаружена группа полицейских-инсценировщиков в Казани

Обнаружена группа полицейских-инсценировщиков в Казани -  Новости, Виртуал-юрист
Чтобы выслужиться перед начальством, полицейские организовали целый спектакль с использованием оружием

В казанской полиции разразился скандал (сообщает «БИЗНЕС Online»): задержаны четверо сотрудников МВД, организовавших операцию по изъятию оружия. Как полагают следователи, вся она была чистой воды постановкой, а заводилы в погоне за ударной статистикой не учли, что подобранный ими «продавец» оружия оповестит о затее УФСБ.

Все это дело полицейские затеяли, чтобы выслужиться перед начальством, улучшить статистику по проводимым операциям. Информация о случившемся проверяется, это не первый скандал, когда отдел полиции «Япеева» по городу Казани оказался в центре внимания. На 6 июня четверо сотрудников уже задержаны, проверяется причастность остальных.

Информация приобретает особый резонанс в свете прозвучавшего предложения МВД от замминистра Игоря Зубова о введении «презумпции доверия» к полицейским.

В случае реализации этой идеи действия полиции всегда будут считаться законными - верить будут полицейскому, а не обычному человеку. Сейчас показания полицейского «весят» не больше, чем слова простого человека. На практике, конечно, часто больше доверяют полицейскому, но по закону приоритета в его показаниях-пояснениях нет.

Таким образом, возникает вопрос – можно ли объективно отдавать приоритет показаниям сотрудника полиции, если они постоянно себя дискредитируют в глазах общественности?

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X