Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Осужденная за репост видео воспитательница потребует 6 млн. рублей компенсации

Осужденная за репост видео воспитательница потребует 6 млн. рублей компенсации -  Новости, Виртуал-юрист
За незаконное возбуждение уголовного дела воспитательница подаст иск о компенсации морального вреда

Воспитательница детского сада из Кургана Евгения Чудновец, которую привлекли к уголовной ответственности за репост видеоролика, подаст иск в суд о компенсации морального вреда на 6 млн. рублей (по информации ТАСС). Адвокат молодой женщины готовит документы, которые планирует подать в суд уже на этой неделе.

Напомним, в ноябре 2016 года Чудновец признали виновной по ст.242.1 УК («Распространение материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних») – суд посчитал преступлением её репост во «ВКонтакте» 3-секундного видео с издевательствами над ребенком в лагере. При этом суд не учел, что в комментарии к этой записи воспитательница возмутилась происходящим в ролике и призвала разобраться в ситуации.

Дело дошло до Верховного суда РФ, который отменил обвинительный приговор, направил дело на пересмотр. Справедливость восторжествовала, и судом было признано, что воспитательницу незаконно привлекли к уголовной ответственности. Такое решение автоматически дает ей право на получение компенсации за незаконное уголовное преследование.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X