Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Кто может лечиться в клиниках МВД – уточнил новый закон

Кто может лечиться в клиниках МВД – уточнил новый закон -  Новости, Виртуал-юрист
Госдума расширила круг родственников полицейских, имеющих право лечиться в поликлиниках и больницах МВД

В закон о полиции приняты поправки в третьем окончательном чтении: Госдума уточнила, кто из родственников полицейских имеет право лечиться в поликлиниках и больницах МВД.

До настоящего времени закон позволял получать медицинскую помощь в указанных учреждениях лишь тем родственникам, которые не просто находятся на иждивении сотрудника полиции, а обязательно проживают совместно с ним.

Теперь депутаты исключили из закона слова об обязательном проживании вместе. На практике нередки случаи, когда находящиеся на иждивении лица проживают отдельно от сотрудника полиции (например, когда ребенок живет с другим родителем). И в таком случае возникала коллизия: близкие родственники полицейского оказывались ограничены в праве на медицинское обслуживание.

Итак, закон отменяет указанное ограничение, и место жительства находящихся на иждивении полицейского родственников уже не будет иметь никакого значения. Супруги, несовершеннолетние дети, а также дети, ставшие инвалидами до достижения 18 лет, или же дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, будут иметь право на бесплатную медпомощь, даже если они живут отдельно от сотрудника полиции. Аналогичная норма действует и в отношении других сотрудников органов внутренних дел.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X