Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

06 Июня 2017 г. 12:54

Приставы предлагают ввести специальные счета для социальных выплат, с которых нельзя списывать деньги

Реализация этого предложения позволит избежать недоразумений, когда деньги со счета в банке незаконно списываются

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов предлагает ввести специальные банковские счета, на которые граждане будут получать только социальные выплаты, а значит, с этих счетов судебные приставы не смогут списать деньги.

Сейчас приставы списывают деньги для погашения долгов с любых счетов – им же не известно происхождение средств, источник выплат. Незаконность списаний социальных выплат граждане вынуждены доказывать, в т.ч. в суде. В итоге права должников оказываются нарушены, должники тратят время и деньги на защиту своих прав.

Однако ни за какие долги нельзя списывать социальные пособия, которые защищены законом от взыскания. Такие меры Аристов предлагает, чтобы избегать недоразумений, когда деньги списываются незаконно. Дело в том, что пристав не всегда может выяснить происхождение средств, поэтому списывает то, что есть.

Эту проблему можно решить, если создать специальный социальный банковский счет, предназначенный только для зачисления денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание, - считает автор инициативы. Соответственно, приставы будут этот счет оставлять неприкосновенным, а должники смогут спокойно получать пособия. Как показывает практика, это особенно важно для должников по кредитам.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация