Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

06 Июня 2017 г. 11:12

Президент снял часть санкций с Турции

Некоторые экономические ограничения в отношении Турции отменены

Владимир Путин отменил часть экономических ограничений в отношении Турции, наложенных в 2015 году. В Указ президента "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" внесены соответствующие изменения.

Так теперь граждане Турции снова могут официально трудиться в России, а значит, российские работодатели – нанимать турецких работников.

Кроме того, расширен список категорий граждан Турции, которые могут свободно въезжать в Россию без виз:

1) члены экипажей турецких воздушных судов,

2) граждане Турции, имеющие действительные служебные паспорта и направляемые в Россию в краткосрочные командировки, в том числе для работы в дипломатических представительствах и консульствах Турции. На членов их семей действие нормы также распространяется. Но Указом уточняется, что это ограничение будет снято при условии принятия Турцией на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении российских граждан, имеющих действительные служебные паспорта. Т.е. со своей стороны Россия ограничение решила отменить, но будет ли оно действовать в итоге, зависит от Турции.

Напомним, санкции против Турции включают в себя ряд ограничение не только по въезду граждан этой страны и их трудовой деятельности в России, но и «продуктовые» запреты.

Комментариев: 0
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация