Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Иск к Mail.ru поступил в суд из-за удаления электронных почтовых ящиков пользователей

Иск к Mail.ru поступил в суд из-за удаления электронных почтовых ящиков пользователей -  Новости, Виртуал-юрист
Юрист подал в суд иск к ООО "Мэйл.ру" о признании недействительными пунктов пользовательского соглашения

Юрист Василий Неделько подал в Савёловский суд Москвы иск к ООО "Мэйл.ру" о признании недействительными отдельных пунктов пользовательского соглашения.

Юрист не согласен с тем, что компания "Мэйл.ру" не считает обязательным уведомлять пользователей об изменении соглашения. Как отмечает Василий Неделько, он пользуется электронным почтовым ящиком Mail.ru с 2004 года, но только недавно ему стало известно, что по условиям изменившегося пользовательского соглашения его ящик вместе с содержимым может быть удален компанией, если учетная запись не используется более шести месяцев.

Юрист утверждает, что компания незаконно оставляет за собой право в одностороннем порядке менять условия договора. Более того – она не только не уведомляет пользователей об изменении соглашения, но и на самой странице соглашения изменения также не упоминаются. Т.е. пользователи оказываются обремененными тем, что должны постоянно изучать это пользовательское соглашение, сравнивать разные редакции документа на сайте, чтобы понять, что для них изменилось или не изменилось в последнее время и какие правовые последствия могут быть, если, к примеру, не пользоваться почтой какое-то время.

Односторонний отказ от обслуживания учетной записи является незаконным, считает обратившийся с иском в суд юрист. Он привел в качестве примера ситуацию с его клиентами, у которых после долгой командировки было потеряно содержимое электронной почты. Посчитав такую ситуацию несправедливой, Василий Неделько подал иск от своего имени.

По информации вице-президента Mail.ru Group Анны Артамоновой учетная запись удаляется через год после того, как она стала неактивной. Более того, Артамонова настаивает, что компания информирует об этом пользователя несколько раз. Но юрист Неделько утверждает обратное - его клиенты уведомлений о предстоящем удалении учетной записи пользователя не получали, а на официальную претензию компания им не ответила.

Данное дело поступило в суд недавно – в мае, как указано на сайте Савёловского суда, идет подготовка к судебному разбирательству.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X