Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Налог на бездетность – быть или не быть?

Налог на бездетность – быть или не быть? -  Новости, Виртуал-юрист
Что пишут СМИ о предложении Путину ввести налог на бездетность

На прошлой неделе СМИ сообщали о направлении президенту предложения по введению налога на малодетность. Идею ввести налог на бездетность внес глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Кроме предложения ввести налог для граждан в зависимости от наличия или отсутствия детей, разработанные Юрием Крупновым предложения предусматривают, прежде всего, поддержку многодетных семей. Так документом предлагается деятельность по воспитанию детей учитывать при исчислении трудового стажа, а многодетным родителям - платить зарплату не менее 25 000 рублей в месяц в зависимости от количества детей.

Есть в предложенной концепции закона "О статусе многодетных семей" и идея обеспечивать все семьи, в которых больше одного ребенка, земельными участками с коммуникациями и даже предоставить право на расселение в так называемых "городках демографического будущего" – специализированных поселениях со всеми удобствами.

Отдельные меры поддержки предложено ввести для отцов - награду "Заслуженный отец" и скидка на покупку автомобилей.

Но главная мысль адресованного президенту предложения - поощрять рождение детей, «наказывать» за отсутствие детей.

Однако в Правительстве такой подход не поддерживают, о чем сообщил Дмитрий Медведев. У органов власти нет планов по введению налога на бездетность, да и не все предложения становятся законопроектами, - отметил премьер-министр.

Комментариев: 1

Этот налог фактически уже давно есть. Пример: человек без детей платит налог 13%, а если есть дети, то часть дохода просто не облагается налогом. Больше детей - больше необлагаемая налогом сумма дохода.
Получается, что те, у кого нет детей, платят налогов больше.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X