Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Самозанятых граждан ФНС начала ставить на учет

Самозанятых граждан ФНС начала ставить на учет -  Новости, Виртуал-юрист
Налоговая служба разъяснила, как встать на учет самозанятым гражданам

Граждане, не являющиеся ИП и оказывающие услуги физлицам без привлечения наемных работников, уже сейчас могут встать на учет в ФНС в качестве самозанятых и не платить при этом налоги.

Пока эта такой возможностью пока могут воспользоваться не все самозанятые, а только няни, репетиторы и уборщицы. Но у регионов есть право этот список самозанятых дополнить.

Как встать на учет в качестве самозанятого и попасть под 2-летние налоговые каникулы?

Ответ на этот вопрос ФНС России дает на своем официальном сайте.

Итак, граждане, оказывающие физлицам услуги в части личных, домашних или других подобных нужд, могут подать в налоговую инспекцию уведомление по установленной форме.

ФНС в ответ на такое уведомление самозанятому ничего не выдает, т.е. при постановке или снятии с учета физлица ответное уведомление от ФНС не оформляется.

Но если хочется иметь доказательство подачи уведомления в ФНС, то самозанятый гражданин может обратиться в налоговую службу с просьбой на представленной им копии уведомления поставить отметку о приеме уведомления.

При постановке на учет самозанятый гражданин освобождается от налогов на 2017 и 2018 годы только в том случае, если он подал указанное уведомление в ФНС. Если уведомление не подавалось, то на него такие налоговые каникулы не распространяются.

Смотрите также: Порядок заполнения формы уведомления самозанятого гражданина в ФНСБ

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X