Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Заболевшая раком женщина выиграла 110 млн. долларов по иску против Johnson & Johnson

Заболевшая раком женщина выиграла 110 млн. долларов по иску против Johnson & Johnson -  Новости, Виртуал-юрист
Американка выиграла иск против компании, производящей детскую косметику

62-летняя американка выиграла иск против компании Johnson & Johnson, производящей детскую косметику. Женщина долгие годы использовала детскую присыпку от Johnson & Johnson. В 2012 году у неё обнаружили рак яичников, и она решила, что причина болезни - именно в использовании этого средства, после чего обратилась в суд.

Как пишет The International Business Times, недавно ей удалось выиграть дело против компании на 110 млн. долларов.

В отличие от России такое решение стало возможным – 5 мая суд присяжных штата Миссури признал, что женщина вправе рассчитывать на столь значительную компенсацию.

Свои исковые требования жительница Вирджинии Луис Слемп обосновала тем, что заболела раком после использования на протяжении 40 лет детской присыпки с тальком, проходит курс химиотерапии и до сих пор не вылечилась.

В суде выяснилось, что тальк для Johnson & Johnson поставляла компания Imerys Talc America – дочерняя структура Imerys. Вот Imerys и будет обязана выплатить пострадавшей компенсацию. Компания с таким решением не согласна, собирается его обжаловать, считая, что зависимости между продукцией Johnson & Johnson и раком яичников нет. К слову, такая зависимость не выявлена и экспертизой. Но решение вынесено.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X