Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

05 Мая 2017 г. 11:25

Сокращение числа пенсионеров позволит не сокращать размер пенсий

«Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения пенсии

«Центр стратегического развития» (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина придумал, как повысить устойчивость пенсионной системы – сократить число пенсионеров, - следует из свежих публикаций СМИ.

«Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения страховой пенсии:

- увеличить минимальный страховой стаж для назначения пенсии до 20 лет,

- минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 г., нужно затем увеличить до 52,

- увеличить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года,

- увеличить возраст для получения социальной страховой пенсии до 68 лет (для тех, кто не заработал трудовую пенсию),

- ужесточить условия для назначения досрочных пенсий - повысить минимально необходимый для неё стаж у врачей и учителей до 35 лет.

Это «стратегия Кудрина», о которой сегодня рассказали «Ведомости». Издание сообщает, что подлинность материалов по этой стратегии подтвердили три федеральных чиновника.

К чему приведет реализация этих мер? Пенсионеры станут жить лучше – размер пенсии увеличится?

Сейчас размер пенсии обеспечивает лишь минимальный стандарт выживания, - говорится в материалах стратегии-2035, которую подготовил для президента ЦСР под руководством Алексея Кудрина. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров.

Но в самой стратегии речь идет не об улучшении качества жизни пенсионеров, а о сохранении того, что есть сейчас. Следовательно, без реализации этих мер уровень жизни и социальной обеспеченности пенсионеров просто будет падать. А принятие этих мер по сокращению числа пенсионеров позволит по крайне мере обеспечить все остальных пенсионеров, не урезать размер их пенсии по отношению к прожиточному минимуму и средней зарплате.

Таким образом, сейчас на весах одно из двух – или принятие непопулярных мер, чтобы сохранить, то что, есть, или постепенное снижение обеспеченности пенсионеров.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация