Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Минюст обжалует решение ЕСПЧ о выплате 3 млн. евро пострадавшим от теракта в Беслане

Минюст обжалует решение ЕСПЧ о выплате 3 млн. евро пострадавшим от теракта в Беслане -  Новости, Виртуал-юрист
Министерство не согласно с позицией Страсбургского суда по жалобам пострадавших граждан

Министерство юстиции не согласно с позицией Страсбургского суда, обязавшего Россию выплатить компенсации жертвам теракта в школе Беслана в 2004 году. Российские власти намерены обжаловать это решение, - сообщает «Интерфакс».

Напомним, ЕСПЧ удовлетворил жалобы заявителей - бывших заложников и их родственников и обязал Россию выплатить им 3 млн. евро. Пострадавшие считают, что российские власти не обеспечили соблюдение права на жизнь погибших, применив при штурме здания с заложниками оружие, жертвами которого могли стать сами заложники. Некоторые истцы утверждали, что гибель людей стала результатом непропорционального применения силы со стороны сил безопасности.

Но Минюст с некоторыми выводами ЕСПЧ не согласен. Так в ведомстве называют беспочвенными утверждение о применении огнестрельного оружия неизбирательного действия и тяжелого вооружения во время нахождения заложников в здании школы.

Таким образом, Минюст намерен сформировать правовую позицию с учетом мнения компетентных органов с тем, чтобы обжаловать решение ЕСПЧ.

А учитывая, что вопрос исполнения или неисполнения решения ЕСПЧ сейчас может решаться в Конституционном Суде РФ, не исключено, что пострадавшие от теракта могут остаться без выплат, предусмотренных решением ЕСПЧ по их жалобам.

Комментариев: 0
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X