Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Банки будут вести аудиозапись переговоров с клиентами?

Банки будут вести аудиозапись переговоров с клиентами? -  Новости, Виртуал-юрист
Переговоры с клиентами банки должны фиксировать, – указал Банк России

Банк России указал кредитным организациям на необходимость фиксирования переговоров с клиентами (сообщает «Коммерсантъ»). Аудио- или видеозапись должна вестись – это защищает и банки, и клиентов, которые в случае обмана со стороны сотрудников банка, искажения информации могли бы в суде воспользоваться записями в подтверждение своей позиции.

Технически реализовать ведение записи для банков не проблема – сейчас и так ведется видеозапись в целях безопасности, просто надо будет обеспечить именно запись звука – чтобы можно было слышать, о чем говорят участники переговоров.

Но как быть с согласием самих граждан, которых банк будет записывать?

Во-первых, банк может оповещать, что в помещении ведется аудио- и видеозапись посредством размещения соответствующих табличек. Во-вторых, в ряде случаев можно дать людям на подпись и документ о согласии на такую запись. Но для банка в случае ведения такой записи важно будет обеспечить её конфиденциальность, чтобы она не попала к третьим лицам, т.к. речь идет о банковской тайне, а значит произвольное распространение этих данных недопустимо.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X