Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Работники скорой помощи не обязаны одевать бахилы дома у пациентов, – заявил Минздрав

Работники скорой помощи не обязаны одевать бахилы дома у пациентов, – заявил Минздрав -  Новости, Виртуал-юрист
Минздрав в своем письме дал ответ на поступившее обращение об использовании бахил врачами

Минздрав в Письме от 19 октября 2016 г. N 14-3/3085226-7882 сообщил о своей позиции по вопросу использования бахил врачами скорой помощи, прибывшими на дом к пациенту.

Итак, в ведомстве считают, что обязать фельдшера скорой помощи надевать бахилы при входе в квартиру пациента нельзя. И в качестве основания для такого утверждения Минздрав называет отсутствие в действующей нормативно-правовой базе соответствующей обязанности врачей.

Конечно, пациенты бывают разные – у всех разные представления о чистоте, гигиене. Поэтому кого-то визиты врача в грязных сапогах и его шествия через всю квартиру в уличной обуви не смущают, т.к. «2 сантиметра - не грязь», а для других вопросы чистоты имеют значение: все-таки вызвав врача, люди ожидаю, что врач и руки с дороги помоет, и бахилы на грязные сапоги наденет, а уж потом и пациентом займется, а то так и инфекцию подхватить не сложно.

Но у Минздрава своя позиция, а поскольку норм для регулирования этого вопроса он так и не издал, то, видимо, проблемы в этом вопросе ведомство не видит.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X