Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

После службы в армии пособие по безработице будет выше

После службы в армии пособие по безработице будет выше -  Новости, Виртуал-юрист
Служба в армии не будет считаться перерывом в трудовой деятельности для целей расчета сумм пособия по безработице

Правительство внесло в Госдуму законопроект во исполнение указаний Конституционного Суда РФ в отношении отслуживших в армии граждан.

Напомним, до настоящего времени мужчины, которых увольняли в связи с призывом в армию, оказывались в ситуации, когда после армии им не удавалось быстро устроиться на работу, а пособие по безработице при этом выплачивалось в минимальном размере, т.е. без учета зарплаты, которая была до службы по призыву. Получается, что человек долг родине отдал, а сам остался без денег. Но рассмотрев жалобу гражданина Н.А. Назарова, Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что это является нарушением, что закон «О занятости населения» касательно этого момента не соответствует Конституции. Поэтому КС РФ указал федеральному законодателю внести соответствующие изменения в закон, чтобы права граждан не нарушались.

Служба занятости непосредственно закон не нарушает – что установлено в законе, так она исполняет, так деньги безработным и выплачивает, не выходя за рамки дозволенного. Но закон надо поправить – сказал Конституционный Суд РФ, поэтому Правительство и внесло законопроект, чтобы эта проблема была решена. Госдуме предстоит его рассмотреть и принять.

Таким образом, мужчины, которые после службы в армии встанут на учет в центр занятости, чтобы найти подходящую работу, смогут получать пособие по безработице в процентах от заработка, который у них был до службы в армии, но при условии, что время работы до службы было не менее 26 недель.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X