Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Повышающие коэффициенты по отоплению отменены

Повышающие коэффициенты по отоплению отменены -  Новости, Виртуал-юрист
В случае отсутствия приборов учета при расчете платы за отопление повышающие коэффициенты больше не будут применять

Правительство внесло изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление от 27 февраля 2017 г. № 232).

Главное приятное изменение для проживающих в многоквартирных домах граждан – это отмена повышающего коэффициента по платежам за отопление.

Напомним, в настоящее время если в доме нет счетчиков учета тепловой энергии (общедомового, индивидуальных), то плата за отопление рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Это касается тех домов, где установка счетчика обязательна, т.е. – большинства многоквартирных домов.

Но теперь Правительство решило этот подход не применять – установка общедомового счетчика на отопление – дело дорогостоящее для обычных жителей, да и процедура эта небыстрая. Поэтому в силу объективных причин у граждан возникают трудности с решением этой проблемы, а платежи за тепло при этом из-за повышающих коэффициентов растут существенно.

Позитивное для жителей изменение вступит в силу уже 14 марта 2017.

Как теперь будет считаться плата за отопление?

Для жителей многоквартирного дома, в котором отсутствуют как общедомовой тепловой счетчик, так и индивидуальные приборы учета, повышающий коэффициент 1,5 по отоплению отменяется. Соответственно размер платы должен будет значительно снизиться - потребленное тепло должно оплачиваться исходя из применяемого в этом многоквартирном доме норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

На другие коммунальные услуги это изменение не распространяется.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X