Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Как делить при разводе купленную по военной ипотеке квартиру, - решил Верховный суд

Как делить при разводе купленную по военной ипотеке квартиру, - решил Верховный суд -  Новости, Виртуал-юрист
Суд решил судьбу недвижимости, купленной в период брака по «военной» ипотеке

Верховный суд РФ разрешил очередное дело о разделе имущества супругов. Спор касался, прежде всего, квартиры, которая была куплена в период брака, но не на личные сбережения супругов, а благодаря тому, что супруг-военнослужащий участвовал в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения.

Суды первой и апелляционной инстанции оставили квартиру за мужем, поделив остальное имущество и кредиты. А вот Верховный суд решил, что при таких обстоятельствах квартира является совместной собственностью супругов, а значит, при расторжении брака подлежит разделу.

Тот факт, что супруг участвовал в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, не может быть основанием для отнесения спорной квартиры к его личному имуществу.

Напомним, согласно Семейному кодексу РФ (статья 36) общим является любое имущество, приобретенное в период брака, при условии, что оно не было получено одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам или не относится к вещам индивидуального пользования. Таким образом, законного основания для закрепления за мужем квартиры, купленной по «военной ипотеке, нет.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X