Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Новая программа переселения из ветхого жилья коснется 1,6 млн. москвичей

Новая программа переселения из ветхого жилья коснется 1,6 млн. москвичей -  Новости, Виртуал-юрист
В Москве решили снести ветхие пятиэтажки и переселить людей в новое жилье

На встрече с президентом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о намерении разработать новую программу переселения жителей ветхих пятиэтажек Москвы в новые квартиры. Эта программа коснется 1,6 млн. москвичей, проживающих сейчас в старых домах, которые фактически ремонту уже не подлежат.

Хрущевки строились на 20 лет, а простояли все 40, и сейчас дома находятся в состоянии, при котором невозможно провести необходимый ремонт, да и цена этого ремонта такова, что выгоднее построить новое жилье по современным технологиям.

На встрече с президентом Сергей Собянин заметил, что технологические особенности старых московских пятиэтажек таковы, что даже при большом желании провести капремонт, это весьма затруднительно. К примеру, батареи центрального отопления в таких домах вмонтированы в стены и их замена невозможна, а монтаж новых уменьшит и без того небольшие площади квартир. Но жители при этом добросовестно платят взносы за капремонт, который так и не состоится. Поэтому мэр Москвы обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в принятии специального закона, регламентирующего снос домов, капитальный ремонт которых технологически невозможен.

Ожидается, что новое жилье москвичам будет предоставляться преимущественно в тех же районах, где они и проживают сейчас.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X