Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

20 Февраля 2017 г. 12:21

Авиадебоширам хотят запретить летать на самолете 3 года

Авиакомпаниям могут запретить продавать нарушителям билеты на любые рейсы в течение 3 лет

Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки в законодательство, запрещающие авиакомпаниям продавать билеты на самолет авиадебоширам (сообщает «Коммерсантъ»). Такой запрет на продажу билетов на любые авиарейсы предлагается установить на 3 года после нарушения.

Безопасность полета - именно об этом думают авторы поправок, считающие, что «черный список» авиапассажиров позволит гарантировать безопасность жизни и здоровья людей и не допустить хулиганства на воздушном транспорте. Поэтому акцент делается именно на запрете продавать билеты, а не просто на введении права для авиакомпаний решать – продать билет или нет.

Единый реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена, может стать обязательным для всех авиакомпаний при продаже билетов как на внутренние, так и на международные рейсы. Однако поправки в Воздушный кодекс помимо запрета предусматриваются и исключения из общего правила: ранее уличенные в нарушении общественного порядка на транспорте смогут по-прежнему летать на лечение, похороны близких, сопровождать инвалидов или вернуться в Россию из стран, откуда можно добраться лишь самолетом.

Таким образом, если какой-то пассажир однажды привлекался к ответственности за нарушение правил поведения на борту, хулиганил, создавал угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других пассажиров, или даже пускал в ход кулаки и причинил пассажирам вред здоровью, то очень скоро ему могут запретить летать 3 года за исключением особых указанных выше случаев.

Очевидно, что введение таких ограничений для авиадебоширов позволит остальным пассажирам чувствовать себя спокойнее. Спокойнее будет и сотрудникам авиакомпании, которые вынуждены унимать хулиганов на борту. Однако с реализацией этой идеи могут быть трудности, - считают в некоторых авиакомпаниях.

Кроме такой ограничительной меры за хулиганство на самолете, в настоящее время также рассматривается вопрос и об ужесточении ответственности за нарушения на борту – предлагается ввести уголовную ответственность со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация