Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

14 Февраля 2017 г. 11:43

Призывников не пустят служить на боевых кораблях и подводных лодках

Призывников не пустят служить на боевых кораблях и подводных лодках -  Новости, Виртуал-юрист
Проходить военную службу призывники будут только в сухопутных войсках

С 2017 года проходить военную службу призывники будут только в сухопутных войсках. Служить на боевых кораблях и подводных лодках будет нельзя. Эксперты считают, что работать со сложным оборудованием современных эсминцев, крейсеров и подводных лодок должны только подготовленные профессиональные военные, а не призывники.

Для призывников остается только служба на берегу. Конечно, это может снизить интерес у молодых людей к службе по призыву, ведь для многих морфлот – это романтика. Но во флоте нужны люди не на один год, а на длительный срок, за который можно и с высокотехнологичной техникой освоиться. И тут уже не до романтики: количество и продолжительность дальних походов увеличивается, сложность задач возрастает, а профессиональная подготовка призывников недостаточна.

Есть и технические сложности: к примеру, у призывника уже подошел к окончанию срок службы, а корабль ушел к берегам Сирии. Вот и получается, что молодой военнослужащий уже мог бы вернуться домой, но реальной возможности нет, а командировочные за такой поход в отличие от контрактников он не получает (пояснила «Известиям» секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова).

Комментариев: 0
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X