Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Более 9 тысяч клиентов Сбербанка подали заявления о банкротстве

Более 9 тысяч клиентов Сбербанка подали заявления о банкротстве -  Новости, Виртуал-юрист
Заемщики и поручители по кредитам хотят списать свои долги в Сбербанке

С момента появления в российском законодательстве норм о банкротстве физлиц с заявлением о собственной несостоятельности обратилось более 9 тысяч клиентов Сбербанка. Новый закон позволяет списать долги, если у человека больше нет возможности по ним расплатиться.

Напомним, действующий сейчас закон позволяет любому заемщику, задолжавшему банку более 500 тыс. рублей, обратиться с заявлением о несостоятельности. Такое нововведение вступило в силу с 1 октября 2015 года, и многие заемщики и поручители по кредитам решили им воспользоваться.

В настоящее время по делам о банкротстве физлиц обязательно участие финансового управляющего, который готовит отчет. На основании этого отчета и принимается решение – списать или не списать долги.

С учетом практики уже рассматривается вопрос о принятии поправок в закон - упростить процедуру банкротства граждан, разрешить людям самим решать – нужен ли им финансовый управляющий в данном деле, это позволит им сэкономить на самой процедуре. Однако возможность банкротства в упрощенном порядке будет ограничена.

Как стало известно в январе 2017 года, сумма долга банкротящихся россиян по состоянию на конец 2016 года составила около 15,5 млрд. рублей. В среднем каждый потенциальный банкрот должен банку 1,27 млн. рублей.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X