Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

08 Февраля 2017 г. 13:03

Владельцам дальневосточного гектара хотят давать льготные кредиты

Специальную программу кредитования могут запустить уже в 2017 году

Уже в 2017 году у владельцев бесплатных земельных участков на Дальнем востоке может появиться возможность получить деньги по льготным кредитам. Специальные условия кредитования может предложить Почта Банк.

Предполагается, что льготные кредиты владельцам дальневосточного гектара будут выдаваться на суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб., а срок погашения кредита составит до 5 лет. Процентная ставка по таким специальным кредитам не будет превышать 8-10%.

Но вот использовать эти кредиты можно будет только на установленные договором цели – построить жилье, теплицы, купить сельхозтехнику, потратить деньги на развитие бизнес-идей на этом участке. В каждом случае этот вопрос отдельно будет устанавливаться кредитным договором.

Государственная программа "Дальневосточный гектар" стартовала 1 июня 2016 года. Тогда выбрать свой гектар могли только проживающие на Дальнем востоке граждане России. Но уже с 1 февраля получить бесплатно дальневосточный гектар может любой гражданин страны вне зависимости от места жительства, уровня доходов, возраста и прочих факторов. Главное – желание получить землю. Причем человек может выбрать сам участок и подать заявление на его получение через МФЦ.

Однако желающим «застолбить» место стоит понимать, что оформить землю и оставить её «на потом» нельзя. Земля дается не для того, чтобы просто на бумаге она числилась за человеком, а для того, чтобы он на ней «хозяйствовал» - жил, осваивал, развивал свое дело. А если никаких признаков деятельности на земле не будет, то её будут просто отнимать.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация