Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

В Туле за фиктивную прописку иностранцев владельца квартиры привлекли к уголовной ответственности

В Туле за фиктивную прописку иностранцев владельца квартиры привлекли к уголовной ответственности -  Новости, Виртуал-юрист
За фиктивную регистрацию иностранцев в своей квартире женщина получила судимость и штраф в 100 тыс. рублей

По информации прокуратуры Тульской области жительница г. Тулы привлечена к уголовной ответственности за фиктивную прописку у себя в квартире иностранных граждан.

Как установлено приговором суда, 34-летняя Светлана Герасина в 2016 году оформила прописку 156 иностранцам – внесла в бланки уведомления о прибытии их по адресу своего проживания. Конечно, суд установил, что все эти 156 человек у неё не жили, и когда она оформляла им прописку, у неё не было и мысли о том, чтобы пусть к себе жить посторонних людей. Поэтому суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

За фиктивную прописку тулячка получала «гонорар» - размер вознаграждения составлял от 250 рублей до 1000 рублей с каждого иностранца.

Теперь по решению суда виновная в преступлении женщина должна выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Стоит отметить, что наказание по нормам Уголовного кодекса РФ грозит не только за фиктивную прописку мигрантов, на самом деле закон вообще запрещает фиктивную прописку любых людей – вне зависимости от их гражданства, возраста, родственных связей. Важен лишь сам факт, что регистрация по месту жительства или пребывания оформляется без цели проживания граждан по конкретному адресу.

Конечно, когда вопрос касается родственников, то немало людей прибегает к таким действиям – например, чтобы было проще найти подходящую работу в Москве. Другие оформляют прописку с целью получения льгот, к примеру, на территории «чернобыльской» зоны. Но, как правило, в таких ситуациях речь идет о единичных случаях фиктивной регистрации. Однако есть и те, кто на этом старается заработать, как в приведенном выше случае. Прописка мигрантов в своей квартире за деньги – это то, что правоохранительным органом удается установить достаточно быстро. И наказание за такое преступление неизбежно.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X