Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Даже судей наказывают за мошенничество с маткапиталом

Даже судей наказывают за мошенничество с маткапиталом -  Новости, Виртуал-юрист
Бывшую судью не спас её статус при решении вопроса о возбуждении уголовного дела

Бывшие судьи – тоже люди, и на них распространяются нормы закона о наказании за совершение преступления. Вот только для привлечения их к уголовной ответственности надо соблюсти особую процедуру.

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела вопрос о привлечении к уголовной ответственности бывшей судьи, подозреваемой в хищении маткапитала.

В июне 2016 года Высшая квалификационная коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ленинского районного суда Омска Натальи Вовченко по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество).

Конечно, бывшая судья с этим согласиться не могла и пыталась обжаловать, правда сама на заседания не являлась. Но сейчас ККС решила больше не тянуть и рассмотреть дело в её отсутствие, тем более, как выяснилось, та не являлась на заседание якобы по причине болезни, но больничный оказался поддельным. В итоге её жалоба так и не была удовлетворена.

Бывшая судья подозревается в мошенничестве при получении выплат - следствие утверждает, что Вовченко похитила более 350 тысяч рублей материнского капитала. И наличие особого статуса не спасло ушедшую в 2014 году в отставку судью от действия уголовного закона.

Таким образом, очередная история с привлечением к уголовной ответственности лиц с особым статусом говорит, что мантия и погоны не всегда спасают от наказания.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X