Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Пенсию хотят платить только тем, кто в ней нуждается

Пенсию хотят платить только тем, кто в ней нуждается -  Новости, Виртуал-юрист
Минфин считает необходимым пересмотреть размеры пенсии с учетом критериев нуждаемости

Критерии нуждаемости могут лечь в основу определения размеров пенсий.

О необходимости учета критериев нуждаемости заявил на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов.

Фактически министр предлагает «перетасовать» деньги внутри системы:

платить пенсию в меньшем размере тем пенсионерам, которые в ней не сильно нуждаются, и увеличить размер пенсии тем пенсионерам, которые нуждаются в этих выплатах.

Можно предположить, что в существующих российских условиях всё же больше нуждающихся пенсионеров, нежели тех, кто и без пенсии способен выжить. В связи с чем предложение Минфина представляется несколько неординарным. Однако не исключено, что Минфин действительно попытается повлиять на изменение размеров пенсионных выплат с учетом критериев нуждаемости, и пенсионерам еще придется доказывать, что им действительно нужна пенсия.

Стоит напомнить, что уже сейчас пенсия не индексируется работающим пенсионерам – видимо, Минфин считает, что раз у человека есть источник доходов от трудовой деятельности, то он меньше нуждается в пенсии. Вот он – критерий нуждаемости в действии.

Кроме того, без доиндексации пенсии в 2016 году остались все российские пенсионеры – вместо этого в январе 2017 им всем произведут единоразовую выплату по 5 тысяч рублей.

И да, именно по критериям нуждаемости с 1 июля 2016 отменено льготное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до 3 лет в «чернобыльской» зоне.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X