Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

На прожиточный минимум прожить практически невозможно, - признала Ольга Голодец

На прожиточный минимум прожить практически невозможно, - признала Ольга Голодец -  Новости, Виртуал-юрист
В России растет число бедных не только по статистике, но и по «самоощущению»

Число бедных в России растет:15% бедного населения – это только официально, а бедных «по самоощущению» еще больше, - заявила вице-премьер Правительства Ольга Голодец.

Статистически люди могут и не считаться бедными, но вот денег для нормальной здоровой и полноценной жизни им может и не хватать. И это понятно: к примеру, сейчас установлен прожиточный минимум за 3 квартал 2016 года, от которого считают социальные выплаты, на календаре уже четвертый квартал, конец декабря, цены на те же овощи-фрукты выросли даже более чем в 2 раза по сравнению с летними ценами. Но суммы пособий все на том же уровне. Вот и получается, что по статистике люди могут быть не бедными, а по факту еле выживают.

Как признала на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ Ольга Голодец, в России «на прожиточный минимум прожить практически невозможно». Таким образом, проблема социальному блоку Правительства понятна, но какие меры в связи с этим будут приняты – вопрос остается открытым.

Напомним, за 3 квартал прожиточный минимум на душу населения снижен на 67 рублей – до 9 тысяч 889 рублей. Уменьшен и размер прожиточного минимума по группам населения – для детей, пенсионеров, трудоспособных граждан.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X